06.05.2012

Chilli-Cheese-Steak-Sandwich mit Zwiebel-Pflaumen-Confit

Nach einem erfolgreichen Tag am See, saß ich heute in der Küche und habe einen Blick in die Weber Grill Bibel geworfen.
Da ist mir doch ein Rezept ins Auge gefallen, welches mir als Grundlage für ein leckeres Abendessen gedient hat. Das Rezept im Buch war mir nur nicht raffiniert genug, also habe ich mir gedacht, dass man dies doch noch aufpeppen kann.



Grundlage für das Abendessen sollten Rumpsteak, Zwiebeln, Pflaumen und eine Käsesoße (in etwa wie beim Chilli-Cheese-Burger) sein.

Angefangen habe ich mit der Vorbereitung des Fleisches. Da gab es zwei schöne Rumpsteaks, die gesalzen und vakuumiert wurden.


Während die beiden Stücke im Wasserbad bei knapp 56°C ca. 40 Minuten vor sich baden durften wurde die Käsesoße gekocht. Im wesentlichen besteht diese aus einer Grundsoße (angedickter Mehlschwitze), die mit Creme fraiche angereichert worden ist. Dazu wurde noch ein gewürfelter Cheddar gegeben (der geriebene Cheddar ist für das Überbacken zu späterem Zeitpunkt).


Um eine leichte Schärfe in die Soße zu bekommen wurden einfache Chillies gehackt und mit der Soße aufgekocht.


Die Soße wird während der Garzeit des Fleisches weiter warm gestellt, so dass diese noch warm / heiß auf die Brote verteilt werden kann.

Für das Zwiebel-Confit wurde ein wenig Zucker karamellisiert und die Zwiebeln in Ringe geschnitten.


Die Ringe werden zu dem Zucker gegeben und mit ein wenig Pflaumenmus und rauchiger BBQ-Soße glasig gedünstet.


Irgendwann sieht das Ergebnis hoffentlich wie folgt aus.


Derweil sollte das Fleisch eigentlich gegart sein und kann in der Pfanne kurz gebräunt werden.


Während das Fleisch nach dem Braten ruht, kann das frische Brot, in diesem Fall Ciabatta, aufgeschnitten werden.


Das Fleisch wird im Anschluss dünn aufgeschnitten und mit einer Schicht Käsesauce auf das Brot gebracht.


Der Garpunkt lässt sich in dieser Aufnahme gut erkennen. Gleichmäßig und butterzart. Im Anschluss wird der geriebene Cheddar auf dem Fleisch verteilt und das Sandwich in den Backofen bugsiert.


Mit einer weiteren Schicht Käsesauce und dem Confit wird das Sandwich abgerundet.


Dann nur noch zuklappen und fertig.


Dazu gab es heute eine Flasche Augustiner Edelstoff, lecker, lecker, lecker...


Ich wollte es eigentlich nicht schreiben. Aber an dieser Stelle passt es wie die Faust aufs Auge. Das war leider geil...

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