02.01.2011

Pizza aus der Kugel!

Nachdem ich bereits bei der ersten Pizza, die ich im Grillsportverein-Forum vorgestellt hatte, darauf hingewiesen worden bin, dass man diese eigentlich vom Stein machen muss, habe ich einen solchen auf den Wunschzettel geschrieben.

Und ich wurde NICHT enttäuscht, weder vom Weihnachtsmann, noch von der Pizza, die aus dem ODC kam.

Verdammt gut und bei weitem besser als von dem Lochblech...

Zuerst wurde der Teig bereitet. Einfacher Pizzateig aus Mehl Typ 00.


Tomatensauce wurde gekocht und mit dem ESGE püriert.


Mozzarella würfeln.


Seranoschinken für den puristischen Belag.


Sauce auf den Teig.


Ein wenig geriebenen Käse auf die Sauce.


Mozzarella verteilen.


Frischen Basilikum für die Farbe.


Serano oben drauf.


Und nach 5-10 Minuten auf dem heißen Stein hat man das folgende Ergebnis.


Besonders der Boden ist richtig, richtig gut!


Fazit? Echt lecker! Wie konnte ich eine Pizza nur ohne den Stein machen?

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